ЖИРНЫЙ ВОПРОС О СПРЕДАХ

Прокачанные «фитоняши», которые постоянно на «трене», стараются снизить количество «углей» и постоянно хвастают в соцсетях «селфи» с кубиками пресса — вот герои нашего времени! Не будем осуждать их за навязчивость и самолюбование, ведь все-таки их поведение многих вдохновляет на занятия спортом и правильное питание.

 

«ПП» и «ЗОЖ» - вообще едва ли не самые популярные слова в последнее время. А вот слово «spread» пока знакомо не каждому - несмотря на то, что впервые на территории нашей страны продукт на основе растительных  молочных жиров попробовали изготовить в 1972 году! В Европе и Америке его уже давно оценили по достоинству: недорогой, вкусный, мягкий (даже если его только что достали из холодильника), его легко намазывать на хлеб или печенье, а количество вкусов, которые сейчас предлагают современные производители, не ограничивает наши кулинарные возможности: икорный, креветочный, ореховый, шоколадный, карамельный спред... Можно делать бутерброды и сандвичи, добавлять в пюре или кашу, использовать для жарки и выпечки!

 

Многие годы потребителя вводили в заблуждение, что спред - это вред, и покупатели боялись под видом сливочного масла купить гидрогенизированное растительное. У некоторых сохранилось негативное отношение к нему как к дешевому и заведомо некачественному продукту. Но на самом деле, «правильный» спред более полезен, чем маргарин и сливочное масло! Такие добавки как, например, Омега-3 в сочетании с витамином Е обладают оздоровительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и особенно подходят пожилым людям. Есть даже низкожировые спреды (20 гр жира в 100 гр продукта), с добавлением пищевых волокон и фитостеринов, и количество калорий в них не вызывает ужас у тех, кто заботится о фигуре, их с удовольствием можно уплетать на завтрак. Самыми полезными спредами можно назвать те, в составе которых масла заменены на пальмовое или коксовое; соевое и подсолнечное после термообработки могут причинить вред здоровью.

 

 

В спредах, изготовленных по ГОСТу в компании «РосМасло», нет трансжиров и «плохого» холестерина, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Не бойтесь пробовать новое: внимательно читайте информацию на упаковке.

 

ООО “РосМасло”, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 77, тел.: (3452) 69-34-16, 69-34-17