МАСЛО МАСЛЯНОЕ!

«Никто не скажет, будто я

Тиран и сумасброд,

За то, что к чаю я люблю

Хороший бутерброд!»

 

Как все знают из баллады Александра Алана Милна, царская особа предпочтет отличнейшее масло пастиле и мармеладу на завтрак! А уж если масло - шоколадное... Сладкосливочное масло из свежих пастеризованных сливок известно у нас с советских времен, кислосливочное особенно любят в Германии, а соленое, с травами и чесноком — во Франции и Финляндии.

 

Сегодня, по российскому ГОСТу,  называться «сливочным маслом», может лишь тот продукт, в состав которого  входит только животный и молочный жир.

 

Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья и не опасен для фигуры, если не превышать рекомендованную диетологами норму.  Минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, максимальная до 30 гр. Как бы это забавно не звучало, жир необходим нам для развития, роста, повышения иммунитета, красоты ногтей и молодости кожи, нормальной работы репродуктивной системы и органов пищеварения, для улучшения показателей зрения и работоспособности. В масле содержится фолиевая, понтотеновая кислота, витамин В12, в них нуждаются наши кости, сердце и сосуды. Они могут защитить от аллергии, сахарного диабета и даже онкологических заболеваний. Выведению из организма токсинов и свободных радикалов способствуют и антиоксиданты, содержащиеся в качественном продукте. Главные жирорастворимые витамины – А, D, Е и К - содержатся и в других, менее калорийных продуктах питания, но вот усваиваются лучше именно из сливочного масла.

 

Имейте в виду, что посторонние запахи могут испортить масло, так что упаковку стоит плотно закрывать. Для того, чтобы продукт сохранил всю пользу, не держите его в прозрачных контейнерах или красивых масленках со стеклянной крышкой: он чувствителен к свету. Рассчитывайте необходимое количество масла на неделю: 5-7 дней небольшая порция может без проблем лежать в холодильнике, а вот оставшуюся часть лучше убирать в  «морозилку» - там масло в течение 3-4 месяцев не потеряет своих вкусовых и питательных свойств. Если же воспользоваться холодильником нет возможности  - например, вы на даче — а полакомиться привычным и любимым бутербродом ну очень хочется, заверните масло в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и погрузите его в кастрюлю с холодной водой: еще 3 дня можно наслаждаться нежной сливочной свежестью!

 

ООО “РосМасло”, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 77, тел.: (3452) 69-34-16, 69-34-17